Web Content Viewer (JSR 286) 15min

Azioni
Caricamento...

Golosaria, la fiera del made in Italy

Presentata al Belvedere di Palazzo Lombardia a Milano, la tredicesima edizione di "Golosaria", la fiera dedicata al cibo "made in
Italy", che si terrà a Milano dal 27 al 29 ottobre negli spazi del Mi.Co. Milano Congressi, Fieramilanocity.

Alla manifestazione non farà mancare la sua presenza anche Regione Lombardia in collaborazione con Ersaf. La Lombardia che promuoverà la produzione agroalimentare lombarda, tra le eccellenze del territorio, che viene garantita anche dai severi controlli di filiera.

Il percorso emozionale offerto dalla manifestazione si rivela anche un prezioso strumento anti-sofisticazione poiché il visitatore, assaggiando i prodotti, impara a conoscerli e a distinguerli, diventando un consumatore consapevole. È, questa, una grande battaglia della Regione.

La tredicesima edizione, arricchita anche dallo spazio di 'FormaggItalia', registra numeri eccezionali in termini di operatori presenti. La rassegna del gusto italiano e lombardo, chiamerà a raccolta 200 produttori, 100 cantine e avrà più di 80 eventi in calendario nell'intensa tre giorni.

L'offerta agroalimentare della Lombardia è una ricchezza enorme sotto il profilo della tradizione, della cultura e della sicurezza alimentare, dell'indotto economico e della narrazione del territorio anche in chiave turistica.

Temi conduttori dell’edizione 2018 saranno: “Il buono che fa bene”, con i supercibi quotidiani; “25 anni del Golosario”, guida nazionale con le indicazioni per trovare mille e più ghiottonerie e vini; “Il formaggio”, con una selezione dei migliori formaggi italiani.

La partecipazione di Regione Lombardia è articolata con la presenza di uno spazio espositivo, attività di comunicazione e di animazione.

Lo stand è posizionato al piano terra in prossimità dell’ingresso principale, e prevede una zona isitituzionale, dove verranno distribuite le pubblicazioni regionali di promozione dell’agroalimentare e una zona che sarà animata dalla presenza di alcuni produttori agricoli, selezionati dagli organizzatori tra quelli presenti sul Golosario, di particolare interesse per attività di innovazione di prodotto, rispetto dell’ambiente, filiera di qualità.

Eventi made in Lombardia
Sabato 27/10

MUSEOBUS - SAPERI IN MOVIMENTO
Il Prodotto di Montagna
Valle Staffora - Oltrepò Pavese
Museo di Scienze Naturali <museoscienze@comune.voghera.pv.it

 

EQUIMILK - latte di cavalla fresco
Tatiana Falconi
Vobarno (Bs)
info@equimilk.it

Domenica 28 ottobre
INEXODUS SOCIETÀ COOPERATIVA SOCIALE ONLUS. 
Località Novelle - 25050 Sellero (BS)
EQUIMILK - latte di cavalla fresco

Lunedì 29 ottobre*
DA CEKO IL PESCATORE
Piazza Era, 8
Lecco
chiediaceko@cekoilpescatore.it
EQUIMILK - latte di cavalla fresco

Domenica 28 ottobre alle ore 17.00, sarà proposto uno showcooking sulla filiera avicola condotto da Donato Turba della Macelleria Turba di Rivolta d’Adda

*********************************************************

INFO utili | COME arrivare | ACQUISTO biglietti |

RLFrameworkMinisitiSearch

Azioni
Caricamento...