/wps/portal/site/buonalombardia/agenda
/wps/portal/site/buonalombardia/ricerca
/wps/portal/site/buonalombardia/privacy
/wps/portal/site/buonalombardia/impostazione-cookie
IT
Salta al contenuto principale
T3
Vini
Menù
BuonaLombardia
BuonaLombardia
keyboard_arrow_down
EN - English
IT - Italiano
search
close
Home
Prodotti
accedi al menu di navigazione della sezione Voce di men� uno
DOP
IGP
Prodotti Tradizionali
Speciale latte
Vini
accedi al menu di navigazione della sezione Voce di men� uno
DOCG
DOC
IGT
I vitigni dell'Oltrepò Pavese
Vinitaly
Strade dei Vini e dei Sapori
Educazione Alimentare
accedi al menu di navigazione della sezione Voce di men� uno
A scuola
In famiglia
Giochiamo cucinando
Fare la spesa
Biologico
accedi al menu di navigazione della sezione Voce di men� uno
Agricoltura biologica
Prodotti biologici
Mio Tuo Bio/Scuole
Mio Tuo Bio/Comuni
Agriturismi e Fattorie Didattiche
Ricette
accedi al menu di navigazione della sezione Voce di men� uno
Primi piatti
Secondi piatti
Dolci e prodotti da forno
Pubblicazioni app e video
Agenda
Chiudi
{}
Z6_OA56H241JGG1F0AVT7P11Q07S1
/wps/portal/site/buonalombardia/vini
Vini
PAGINE
it
ltr
/Portali Tematici/BuonaLombardia/Vini
Vini
BuonaLombardia
Vini
Z7_OA56H241J0IP70AVRO45ITAN56
Web Content Viewer (JSR 286) 15min
Azioni
${title}
Caricamento...
Schede informative
Vini di Lombardia – Oltrepò
L’Oltrepò Pavese è la prima zona in Italia per la coltivazione di Pinot Nero, dal 1865. Un paesaggio collinare con una tradizione di viticoltura. Guarda il video
Vini di Lombardia - Valtellina
Camminare immersi nella bellezza delle Alpi, tra i torrenti, le valli e i terrazzamenti millenari, il vino di Valtellina sa raccontare questo. Guarda il video
Vini di Lombardia - Franciacorta
La Franciacorta è come il suo vino: bellezza naturalistica, arte e vigneti si mescolano, creando una perfetta armonia tra natura e presenza dell’uomo sul territorio. Guarda il video
Vini di Lombardia
La produzione lombarda si caratterizza per un’elevata presenza di qualità e vanta 5 DOCG, 21 DOC e 15 IGT. Le denominazioni lombarde rappresentano circa il 60% della produzione totale di vino regionale.
La bottiglia in tavola
Per godere al massimo della bontà di un vino, bisogna essere attenti alla temperatura di servizio. Così si serviranno i bianchi a una temperatura bassa mentre i rossi ad una più alta.
I Consorzi di tutela dei vini lombardi
Grazie anche all'attività di promozione e valorizzazione dei Consorzi, i vini a denominazione regionali (DOCG, DOC, IGT) rappresentano un settore di successo
Abbinare il vino al cibo
Scopri le regole per abbinare al meglio il vino bianco e rosso a tavola con i vari tipi di portate
Complementary Content