I dati al 2021 dell'agricoltura biologica in Lombardia:
3.078 gli operatori biologici totali, di cui 1.851 sono i produttori, 1.100 sono i preparatori e 127 gli importatori, questi ultimi sempre in aumento negli ultimi anni.
Poco più di 50.000 ettari sono le superfici agricole lombarde dedicate al biologico.
L’incidenza delle superfici lombarde sul totale nazionale aumenta passando dal 2,1% al 2,3% anche se la superficie biologica totale diminuisce rispetto all’anno precedente
Per quanto riguarda le coltivazioni, i cereali rappresentano la coltura più diffusa in Lombardia ed in particolare il riso rappresenta il 73,1% della risicoltura biologica italiana, ricoprendo il 42,3% della superficie biologica totale.
La vite interessa ben l’8,3% del totale ed il peso della Lombardia sul totale nazionale cresce passando dal 2,2% nel 2011 al 3,3% nel 2021 degli ettari vitati coltivati a biologico.
Il 22% degli importatori biologici italiani ha sede in Lombardia
Fonte: Rapporto Agroalimentare 2022