In occasione della Giornata mondiale dell’alimentazione Regione Lombardia ha proposto l’evento Educazione agroalimentare per il diritto al cibo e contro lo spreco.
Obiettivo della giornata è stato quello di creare maggiore consapevolezza sul valore del cibo, conoscere i punti critici in tutta la filiera agroalimentare dal campo alla tavola, prevenire lo spreco e offrire strumenti e spunti didattici agli insegnanti.
L’incontro si è tenuto nella giornata di mercoledì 16 ottobre 2019 presso l'Auditorium Giorgio Gaber c/o Palazzo Pirelli a Milano.
Nel corso della mattinata si sono ascoltati interventi relativi ad approfondimenti sul tema dello spreco alimentare, con interventi tecnico-scientifici e testimonianze di progetti dal territorio; il pomeriggio invece è stato dedicato alle scuole aderenti all'iniziativa
La partecipazione al convegno è valsa ai fini della formazione obbligatoria prevista dalla Carta della Qualità delle Fattorie Didattiche.
A seguire, in allegato, gli interventi dei relatori.