Risultato di un progetto di Regione Lombardia ed Ersaf, con il coordinamento scientifico dell’Università Bicocca – Scienze della Formazione e la collaborazione dell'Ufficio Scolastico Regionale, che ha portato alla realizzazione di materiale didattico di educazione alimentare per le scuole.
Sono nati diversi percorsi didattici innovativi che rispondono ai bisogni educativi e agli obiettivi curricolari della scuola, con contenuti tecnici e scientifici ispirati alle attività quotidiane dell'agricoltura. Si tratta di percorsi didattici multimediali che indagano i legami che esistono tra alimentazione, agricoltura e territorio.
Ai contenuti per insegnanti vengono affiancate attività interattive in grado di coinvolgere gli alunni dei cicli della scuola d'infanzia e primaria.
L'osservazione dei diversi contenuti si è rivelato un laboratorio ideale per affrontare numerosi temi utili ad acquisire consapevolezza sulla produzione e sul consumo di cibo.
Per scoprire il viaggio dei prodotti agroalimentari dal campo alla tavola e giocare incuriosendo gli alunni, puoi scaricare la cartella zip in allegato "Mangiando con gusto s'impara", decomprimila sul tuo PC e cliccare sul pulsante "Mangiando-con-gusto-si-impara.html"
Buon divertimento!