Pensare a tutto il lavoro che sta dietro alla coltivazione, alla trasformazione, al trasporto, alla conservazione, alla lavorazione degli ingredienti di cucina può portare i bambini a guardare con occhi diversi la “solita minestra” e a stimolare l’interesse per la storia di ciò che arriva in tavola.
Può anche essere un bel gioco da fare con vostro figlio:
- analizzate la ricetta del piatto che preferisce ed elencatene gli ingredienti
- per ogni ingrediente, risalite alle materie prime di partenza e ricercate (o disegnate su dei foglietti) immagini delle materie prime, degli ingredienti stessi e di alcuni passaggi di lavorazione.
- organizzate il materiale su un foglio (meglio se di formato A3), disegnando al centro il piatto finito (potete anche fotografarlo) e incollando tutt’intorno le immagini relative ai vari ingredienti (evidenziate per ciascuno il relativo percorso produttivo).
È possibile ripetere il gioco di tanto in tanto e organizzare un originale ricettario.
Vedrete: dopo averle “mappate”, vostro figlio troverà ancora migliore il gusto delle ricette!