Web Content Viewer (JSR 286) 15min

Azioni
Caricamento...

Il libro del cibo

Lo chiamano “deficit di natura”, ed è quella condizione di distanza ormai patologica che separa le nuove generazioni dalla realtà della campagna, dei boschi, della natura… Per molti di loro, le banane crescono… al supermercato. E non hanno nemmeno l’idea di cosa distingua un cavolo broccolo da una verza…

Di qui la proposta di realizzare con loro un piccolo atlante illustrato del cibo, sfruttando la naturale passione che ogni bimbo mostra per le collezioni e per gli album di figurine.

  • Insieme, ritagliate immagini di alimenti dalle riviste di cucina, dai giornali, dai depliant pubblicitari dei supermercati
  • incollatele su un quaderno, suddividendole per categorie (verdure, frutta, pesci, formaggi, ecc.)
  • per ciascun alimento scrivete il nome e, se possibile, aggiungete altre notizie (in quale stagione si trova, che sapore ha, come si cucina, a chi piace in famiglia...)

Col tempo, insieme col piacere di veder realizzato un vero libro, cresceranno anche la competenza di vostro figlio e la sua curiosità per il cibo.