Web Content Viewer (JSR 286) 15min

Azioni
Caricamento...

Progetti di educazione agroalimentare

Le proposte possono essere presentate dal 13 marzo al 10 aprile da soggetti pubblici e privati, quali associazioni, organizzazioni e fondazioni, Comuni, Istituti scolastici pubblici e privati, di ogni grado e Istituti della cultura (biblioteche, musei, ecomusei), Università, Enti Gestori di Aree Protette, Fattorie Didattiche, sviluppando uno o più dei seguenti temi:

- complessità dell’alimentazione, rapporto del cibo con il territorio, la cultura e l’identità
- origine e qualità dei prodotti agroalimentari, con particolare attenzione alle produzioni locali e alle indicazioni geografiche
- agricoltura biologica: metodi di produzione e riconoscimento dei prodotti biologici
- sicurezza e sostenibilità della filiera agroalimentare quale settore sicuro con particolare attenzione alla filiera corta
- principi fondamentali per un’alimentazione corretta, lettura delle etichette, riconoscimento delle fake news sul cibo
- diritto al cibo e lotta allo spreco, riconoscerlo e limitarlo
- valorizzazione delle attività delle Fattorie Didattiche della Lombardia.

I progetti si dovranno realizzare dal 15 aprile al 30 novembre e potranno coinvolgere scuole, servizi mensa, aziende agricole ma anche gruppi di cittadini.

Sul sito di ERSAF tutte le informazioni per presentare domanda