Il programma di educazione alimentare, realizzato da Regione Lombardia in collaborazione con Ersaf, prevede la selezione di progetti di educazione svolti da associazioni, scuole, comuni, fattorie didattiche, gestori di servizi di ristorazione collettiva con sede in Lombardia.
I progetti proposti svilupperanno uno o più dei seguenti temi:
- esplorare la complessità dell’alimentazione, il rapporto del cibo con il territorio, la cultura e l’identità;
- riconoscere l’origine e la qualità dei prodotti agroalimentari, con particolare attenzione alle produzioni locali, alle indicazioni geografiche, al metodo di produzione biologico, e imparare a leggere le etichette degli alimenti;
- riconoscere la filiera agroalimentare quale settore sicuro e fondamentale nel periodo di emergenza sanitaria;
- principi fondamentali per un’alimentazione corretta e riconoscere le fake news;
- diritto al cibo e lotta allo spreco, riconoscerlo e limitarlo;
- la scuola in campo: la fattoria didattica incontra le scuole e le famiglie.
In allegato la graduatoria con i primi 16 progetti che verranno cofinanziati, da realizzare tra il 16 maggio e il 30 novembre 2022