Preparazione per 6 porzioni.
Ingredienti:
PANE RAFFERMO (500 g),
LATTE INTERO (1/2 l),
UOVA (n. 2),
AMARETTI (n. 3),
MELA (n. 1), PERA (n. 1),
PINOLI (20 g),
UVETTE (50 g),
LIQUORE AMARETTO (1 bicchiere),
BURRO (30 g),
FARINA BIANCA (1 cucchiaio),
CIOCCOLATO AMARO (50 g, in scaglie),
ZUCCHERO.
ESECUZIONE
• Tagliare il pane a fettine e ammollarlo col latte in una zuppiera per circa 2 ore.
• Stemperare il pane ammollato con un cucchiaio.
• Aggiungere le uova, le uvette precedentemente ammollate in acqua tiepida, i pinoli, la mela e la pera tagliate a fettine, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati e il liquore.
• Lavorare l’impasto con il cucchiaio e versare in una tortiera imburrata e infarinata.
• Spolverare l’impasto con lo zucchero e il cioccolato in scaglie e guarnire con il burro a fiocchi.
• Cuocere in forno a 200°C per 15 minuti, quindi a 150°C per altri 15 minuti.
• Sfornare e servire tiepida o a temperatura ambiente.