Preparazione per 4 porzioni
Difficoltà: Media
Tempo di esecuzione: 60 minuti circa
Tecnica di cottura: Bollitura, soffrittura
Stagionalità: Invernale
Ingredienti per 4 persone
- 150 g di farina
- 125 g di latte
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
- 4 uova
- 2 tuorli d’uovo
- un pezzettino di stecca di vaniglia
- la buccia di 1 limone
- 3 g di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Esecuzione
Versare in una pentola dai bordi alti latte, burro, zucchero e sale, portare a bollore e unire la farina setacciata insieme al lievito, cuocere per 2-3 minuti, quindi togliere dal fuoco. Disporre l’impasto in un contenitore e miscelare con cura. Unire la vaniglia e la buccia di limone, poi, uno per volta, le uova e i tuorli. Mettere l’impasto in un sac à poche e versare a gocce in una padella con olio a 160 °C. Friggere girando spesso. Una volta pronti asciugare bene i tortelli e passarli su un letto di zucchero semolato, mescolato a piacere con cannella o altre spezie
Abbinamenti
Oltrepò Pavese Moscato Dolce DOC