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Tortelli di carnevale alla milanese

Preparazione per 4 porzioni

Difficoltà: Media
Tempo di esecuzione: 60 minuti circa
Tecnica di cottura: Bollitura, soffrittura
Stagionalità: Invernale

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di farina
  • 125 g di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 4 uova
  • 2 tuorli d’uovo
  • un pezzettino di stecca di vaniglia
  • la buccia di 1 limone
  • 3 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Esecuzione

Versare in una pentola dai bordi alti latte, burro, zucchero e sale, portare a bollore e unire la farina setacciata insieme al lievito, cuocere per 2-3 minuti, quindi togliere dal fuoco. Disporre l’impasto in un contenitore e miscelare con cura. Unire la vaniglia e la buccia di limone, poi, uno per volta, le uova e i tuorli. Mettere l’impasto in un sac à poche e versare a gocce in una padella con olio a 160 °C. Friggere girando spesso. Una volta pronti asciugare bene i tortelli e passarli su un letto di zucchero semolato, mescolato a piacere con cannella o altre spezie

Abbinamenti

Oltrepò Pavese Moscato Dolce DOC