INGREDIENTI (per 4 persone):
320g. di pasta all’uovo, secca;
200g. di pomodori maturi;
30g. di Olio extravergine di oliva Laghi Lombardi DOP;
70g. di vino passito, bianco;
100g. di trota;
100g. di lavarello;
100g. di pesce persico;
5g. di prezzemolo tritato;
2g. di timo;
5g. di aglio.
PROCEDIMENTO
Dopo averlo pulito, sfilettare tutto il pesce e tagliare i vari filetti a dadini. In una padella scaldare dell’olio di oliva, aggiungere l’aglio tritato e lasciare dorare leggermente. Unire quindi il pesce, già tagliato a dadini, il timo sfogliato e bagnare con il vino bianco. Lasciare evaporare il vino, ed aggiungere i pomodori tagliati a cubetti.
Cuocere per qualche minuto a fuoco moderato.
Nel frattempo mettere a bollire le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Una volta cotte, scolarle e spadellarle nel ragù di pesce preparato precedentemente.
Fare amalgamare bene la pasta al ragù e servire sui piatti con una spruzzata di prezzemolo trito e un filo di olio di oliva crudo.
VINI consigliati:
Garda Classico bianco DOC, Lugana Superiore DOC.