Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
200 g di Salame Cremona IGP
200 g di cipolle rosse, possibilmente di Breme (PV)
50 g di zucchero di canna
5 g di sale
100 g di vino rosso
100 g di aceto di vino rosso
5 g di pepe e chiodi di garofano
Olio extravergine di oliva Garda DOP
Procedimento:
Pulite accuratamente le cipolle e tagliatele finemente. Versate in una pentola il vino insieme all’aceto ed unite le spezie, il sale e lo zucchero di canna. Portate il tutto a ebollizione e fate bollire per tre minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare le cipolle direttamente nel loro liquido di cottura. Una volta raffreddate scolatele e servitele sul piatto con un filo d’olio extravergine, accompagnandole al Salame di Cremona affettato. Le cipolle in agrodolce si possono conservare in vaso, coperte d’olio, in luogo fresco per almeno 15 giorni.
Da accostare con : Valcalepio DOC Rosso