Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di Provolone Valpadana DOP tipo dolce, da circa 60 g l’una oppure 4 da 120 g
500 g di polpa di pomodoro
2 spicchi d’aglio
un pezzetto di peperoncino
3 cucchiai di olio extravergine di oliva Laghi Lombardi DOP
origano q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Versate l’olio in un capiente tegame, appena comincerà a soffriggere unite l’aglio schiacciato e lasciatelo rosolare dolcemente per alcuni secondi, quindi versate la polpa di pomodoro. Aggiungete il peperoncino, salate e mescolate e lasciate cuocere per circa 10 minuti a recipiente coperto.
Alla scadenza del tempo, scoperchiate il tegame e disponetevi le fette di Provolone Valpadana, sovrapponendole un po’ se sarà necessario.
Cospargete con l’origano a piacere. Coprite il tegame e lasciate cuocere ancora per pochi minuti sino a che il Provolone Valpadana comincerà a fondere.
Da accostare a Franciacorta DOCG Brut