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Provolone alla pizzaiola

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

8 fette di Provolone Valpadana DOP tipo dolce, da circa 60 g l’una oppure 4 da 120 g

500 g di polpa di pomodoro

2 spicchi d’aglio

un pezzetto di peperoncino

3 cucchiai di olio extravergine di oliva Laghi Lombardi DOP

origano q.b.

sale q.b.

Procedimento:

Versate l’olio in un capiente tegame, appena comincerà a soffriggere unite l’aglio schiacciato e lasciatelo rosolare dolcemente per alcuni secondi, quindi versate la polpa di pomodoro. Aggiungete il peperoncino, salate e mescolate e lasciate cuocere per circa 10 minuti a recipiente coperto.

Alla scadenza del tempo, scoperchiate il tegame e disponetevi le fette di Provolone Valpadana, sovrapponendole un po’ se sarà necessario.

Cospargete con l’origano a piacere. Coprite il tegame e lasciate cuocere ancora per pochi minuti sino a che il Provolone Valpadana comincerà a fondere.

 

Da accostare a Franciacorta DOCG Brut