Web Content Viewer (JSR 286) 15min

Azioni
Caricamento...

Spreco alimentare

Ogni anno nel mondo si sprecano 1,3 miliardi di tonnellate di cibo, pari a un terzo della produzione globale. Sprecando cibo, sprechiamo risorse preziose come acqua, terreno fertile, energia e lavoro, uno spreco che parte dai campi e continua nelle nostre case.

Negli ultimi 2 anni grazie alla spesa “disciplinata”, alla cucina domestica e a una maggiore attenzione agli avanzi si è avuta una sensibile riduzione degli sprechi a livello familiare, ma bisogna continuare su questa strada. 

Cogliamo l’occasione della Giornata contro lo Spreco Alimentare per ricordare semplici regole per ridurre gli sprechi:

1. Pianifica la spesa, fai una lista, compra solo ciò che ti serve

2. Quando fai la spesa, controlla scadenze e etichette: da consumarsi entro/ da consumarsi preferibilmente entro

3. Occhio al tuo budget: lo spreco di cibo è spreco di denaro

4. Controlla e mantieni in salute il frigorifero

5. Conserva correttamente gli alimenti

6. Fai ruotare gli alimenti in frigo e dispensa, consuma prima ciò che scade prima

7. A tavola, prepara e servi porzioni piccole

8. Riutilizza gli avanzi nei pasti successivi o congelali

9. Congela pane e altri alimenti

10. Rifiuti organici sono concime per le tue piante

Cibo: zero sprechi in 10 regole

Documento PDF - 719 KB