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Spreco alimentare

Gli italiani hanno acquisito maggiore sensibilità sul tema dello spreco alimentare. Si perde meno cibo rispetto al passato ma si può ancora migliorare e il 5 febbraio - Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare - è l'occasione per fare il punto ed adottare comportamenti utili, anche nel nostro piccolo.

Come indicato dall’obiettivo 12.3 dell’Agenda 2030 – dimezzare lo spreco alimentare - per arrivare nel 2030 a uno spreco pro capite che sia la metà dei 737,4 grammi registrati nel 2015 quando è stata adottata l’Agenda 2030, dobbiamo tagliare circa 50 grammi/settimana di cibo sprecato ogni anno, così da arrivare nel 2030 a uno spreco alimentare pro capite che non superi i 369,7 grammi settimanali.

Cosa si può fare concretamente e in modo semplice:

  • predisporre un menu settimanale
  • preparare la lista della spesa
  • privilegiare filiere corte, prodotti locali e di stagione

A questa pagina puoi trovare i mercati degli agricoltori nella tua provincia. 

Cibo: zero sprechi in 10 regole

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